Вы здесь

Сегодня неизвестное лицо заплатило рекордную комиссию в размере $ 2,5 млн, чтобы отправить ETH на $ 130

В сети Ethereum была проведена транзакция, комиссионный сбор за которую составил 10 668 ETH, при том, что фактическая стоимость самой транзакции составляла всего 0,55 ETH. Это не первый случай, когда происходит нечто подобное: в прошлом уже были переводы с безумными комиссиями.

Комиссия на $ 2,5 млн за одну транзакцию

Согласно данным Etherscan, несколько часов назад некий пользователь отправил 0,55 ETH на неизвестный адрес. И хотя на первый взгляд это кажется обычной операцией, однако, когда видишь размер комиссии за транзакцию, глаза невольно округляются.

Пользователь заплатил немногим более 10,668 ETH в качестве комиссии за этот перевод. На момент выхода этой новости это стоит чуть больше 2,5 миллионов долларов.

eth-min-1024x428.jpg

ETH-транзакция. Источник: Etherscan.io

Если приглядеться повнимательней, то адрес отправки в настоящее время имеет более 46 000 ETH на своем балансе, что составляет около $11,2 млн. Из истории транзакций может показаться, что он принадлежит криптовалютной бирже: почти каждую минуту происходят тысячи транзакций.

С другой стороны, транзакция была включена в блок 10237208, который был добыт пулом Spark. Компания выступила с официальным заявлением по этому поводу, заявив, что они расследуют этот вопрос.

«Мы продолжаем расследовать этот инцидент с необычно высокой комиссией, и вы можете поделиться с нами своими соображениями, написав нам на [email protected] У Spark Pool уже был опыт решения подобных проблем. В конце концов решение будет найдено».

Непонятно, почему транзакционные сборы были астрономически выше, чем обычно, пока объяснение этому не найдено. Однако это происходит уже не в первый раз.

Предыдущие случаи запредельно высоких сборов в Ethereum

В начале марта этого года кто-то отправил токен Synthetics Network (SNX) стоимостью $0,00000001, используя сеть Ethereum, и заплатил 656 ETH в виде комиссии, стоимость которой на тот момент составила около $80 000.

Транзакция была инициирована с адресов популярной южнокорейской криптовалютной биржи CoinOne. В свое время фирма выступила с заявлением, заявив, что «это была ошибка из-за недавних изменений в системе. Мы внесли изменения в протоколы для процессов проверки транзакций, чтобы избежать такой же ошибки».

В феврале прошлого года с еще одной транзакции была снята комиссия в размере 3150 ETH, стоимость которой на тот момент составила около $ 450 000.

433 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 06/10/2020 - 20:09

Добавить комментарий