Вы здесь

Сегодня первый день торгов нотами Bitcoin на крупнейшей бирже в Европе

В момент выхода статьи, франкфуртская биржа Xetra запустит торги нотами, чей курс привязан к курсу Bitcoin. Эмитент ценных бумаг – фонд Amun, уже торгующий аналогичными продуктами на швейцарской фондовой площадке SIX.

9
Франкфуртская биржа, принадлежащая оператору Deutsche Boerse Group AG, значительно превосходит SIX по значению и финансовым возможностям участников торгов.

Германия – это финансовый центр Евросоюза, чья роль в разы возросла после Брексит. Выход Великобритании из состава ЕС привел к массовой миграции иностранных представительств и инвестфондов из Лондона во Франкфурт.

Криптовалютные ноты от Amun – это фактически Bitcoin ETF, созданию которого препятствовала Комиссия по ценным бумагам США. Европейские инвесторы и хедж-фонды станут первыми, кому откроется возможность подобной опосредствованной покупки криптовалюты.

Биржевая активность на Xetra может обеспечить прямой приток капитала в Bitcoin. Цифровая валюта нуждается в росте объема торгов, упавшем в июне на 40,3% во фьючерсах и 31,98% на споте.

Подобное снижение ликвидности опасно образованием эффекта «тонкого рынка». При негативных новостях может не хватить объемов покупок быков, чтобы остановить панические распродажи. Любой позитив без притока ликвидности, не приведет к росту рынка из-за спекулятивных продаж медведей.

432 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/02/2020 - 10:45

Добавить комментарий