Вы здесь

Сегодняшний «конец проекта Libra» обернется новыми минимумами Bitcoin, но Facebook не оставили выбора

Марк Цукерберг сегодня выступит перед Конгрессом США, депутаты вызвали главу Facebook для дачи показаний в рамках борьбы с проектом Libra, чтобы противодействовать запуску собственной криптовалюты соцсети. Выступление главы компании станет актом капитуляции перед Сенатом.

2
Это следует из речи Марка Цукерберга, опубликованной до дачи показаний перед Комитетом Конгресса, где прямым текстом напечатан отказ от запуска стаблкоина где-либо в мире, пока на это не дадут согласия американские законодатели.

Сворачивание работ команды Libra также подтвердил ее руководитель Дэвид Маркус в интервью Bloomberg. Он же раскрыл подробности стратегии давления на Регуляторов и законодателей, чтобы получить разрешение на развитие проекта.

Марк Цукерберг приоткроет Конгрессу сведения о переговорах Facebook с КНР, раскроет достижения и планы Народного Банка по запуск цифрового юаня. Дэвид Маркус считает, что фактор китайской угрозы лидерства в фининновациях реально разрушит бизнес американских финансистов, чем мифическая угроза Libra.
Трейдеры и инвесторы из речи услышать только одно – Libra умрет, стаблокин не будет выпущен в следующем году, а работы свернуты. Это может стать негативным фактором, крайне нежелательным в текущий, технически сложный для графика Bitcoin момент.

Как видно на картинке ниже, котировки «зашли» под сильное сопротивление – 200-дневную скользящую среднюю, совмещенное с уровнем Фибоначчи 50%. Текущий флэт привел к образованию разворотной фигуры «Голова-плечи» и негативная новость про Libra може спровоцировать ее «реализацию вниз» сегодня или в ближайшие дни.

1
Facebook уже не поменяет своего решения о капитуляции перед Конгрессом. Предыдущее нежелание сотрудничать инициировало запуск масштабного расследования против компании на территории США. По сообщению Reuters 47 генеральных прокуроров различных штатов готовят обвинения про завышение платы ща рекламу, незаконное использование персональных данных, ограничение конкуренции и т.п.

В следующем году юристы Facebook не будут вылезать из судебных заеданий, что будут проходить по всей территории Северной Америки и успевать отбиваться от запретительных ордеров.

Китай готов принять Libra?

267 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/23/2019 - 05:21

Добавить комментарий