Вы здесь

SegWit транзакции Bitcoin «заняли» половину сети

В течение двух месяцев 2018 года доля SegWit транзакции Bitcoin выросла вдвое, превысив 40% в максимальном значении доходя до 55%. Прошлогоднее обновление протокола получило широкое распространение благодаря его поддержке биржами криптовалют, в конце февраля доля использования составляла 15%, а апрель стартовал с 22%.

SegWit «сокращает» адреса, увеличивает вместимость блоков блокчейна и меняет структуру валидации транзакций, что в целом увеличивает скорость прохождения платежей и снижает майнерские комиссии. Решение появилось в ходе софтфорка 24 августа 2017 года и было направлено на сохранение размера блока блокчейна Bitcoin в 1 мБ с одновременным расширением вместимости.

Несмотря на предварительные переговоры и согласие на изменение, часть майнерских пулов совершило демарш, увеличив размер блока до 8 мб, что привело к развилке сети и возникновению Bitcoin Cash. Учитывая критичность ситуации с прохождением транзакций, что сложилась на тот момент, сообщество поддержало этот форк, как альтернативу, предлагающую «приятный бонус» в виде бесплатного начисления своих монет всем держателям Bitcoin.

На сегодня можно констатировать, что транзакции SegWit превысили переводы Bitcoin Cash по количеству, скорости прохождения, что делает бесполезным увеличение размера блока, учитывая рост опасности Ddos-атак и угрозу стабильности сети.

1139 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/14/2018 - 09:57

Добавить комментарий