Вы здесь

Сельскохозяйственный блокчейн-маркетплейс Agriota и развитие блокчейн-сервисов BSN в провинции Фуцзянь

Зона свободной торговли Дубай построила блокчейн-маркетплейс Agriota, ориентированный на сельхозпроизводителей Индии. В создание платформы частично вложилось государство в рамках программы по укреплению производственной безопасности ОАЭ.

В текущем виде Agriota дает возможность сельскохозяйственным предприятиям Индии, совершать прямые продажи оптовикам и ритейлерам, фруктов, овощей, крупы, приправ и специй.

Индийские компании получат гарантию оплаты товара , блокчейн параллельно отслеживает расчеты по договору и депонирует средства по сделке. Покупатели из ОАЭ могут отсрочить перевод средств до момента поставки товара, инвесторы могут участвовать в кредитовании поставщиков, под залог поставок.

Все сделки прозрачны, исполнение договоров контролируется смарт-контрактами, имеющих юридическую силу для судебной системы ОАЭ. В дальнейшем к блокчейну подключат логистические цепочки, отслеживающие географию выращивания сельхозпродукции, путь и скорость доставки.
7
Власти китайской провинции Фуцзянь приступили к продвижению облачной блокчейн-платформы BSN. Она создана властями КНР, как универсальный инструмент международной и внутренней торговли. Политика ее продвижения предусматривает два этапа.

Первая волна принятия должна привлечь на блокчейн-платформу, как можно больше компаний и госструктур внутри страны. В этом случае международный бизнес будет вынужден открывать на BSN аккаунты для ведения бизнеса в цифровом формате.

Провинция Фуцзянь построила на государственном блокчейне 20 различных приложений открывающий доступ к базам данных госструктур, контролирующих логистические цепочки, ориентированные на промышленные предприятия и сельскохозяйственную отрасль.

363 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/14/2020 - 08:50

Добавить комментарий