Вы здесь

Семафор Ethereum

Разработчик Ethereum Кох Вей Джи реализовал в коде смарт-контрактов систему трансляции опознавательных сигналов, получившую название Semaphore. Специально строка кода, содержащая уникальный идентификатор, позволяет автоматически взаимодействовать с другими смарт-контрактами.

1
Кох Вей Джи показал, как это можно использовать на примере взаимодействия Semaphore с миксером MicroMix для отправки анонимных транзакций.

Запуская приложение, пользователь проходит регистрацию и получает уникальную строку кода с идентификатором, которая добавляется к каждой транзакции из кошелька, транслируя сигнал «свой-чужой» в открытую сеть Ethereum.

Такой идентификатор позволяет смарт-контакту MicroMix автоматически и децентрализовано накапливать и смешивать переводы только определенных пользователей. Daaps работает полностью автономно и децентрализовано, не ведет журналы с записью адресов Получателя транзакции, они обрабатываются с помощью встроенного алгоритма доказательства с нулевым разглашением.

Каждое обращение к миксеру, получает от Semaphore дополнительную, уникальную метку, чтобы избежать двойной идентификации одной и той же операции. Подобная связка обеспечивает микшеру MicroMix свойства: децентрализованной защиты транзакций, никто извне не контролирует смарт-контракт; идеального смешивания адресов только для “своих”транзакций.

Смарт-контракт уже работает в тестнете Kovan, код Semaphore выложен в открытом доступе на GitHub. После окончательной интеграции предложенной связки, в планах разработчиков запустить семафор для анонимного входа в смарт-контракты или децентрализованные соцсети для сокрытия ip-адресов пользователей.

276 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/08/2019 - 05:09

Добавить комментарий