Вы здесь

Сенат и американские Регуляторы «подведут» стаблкоин Libra под запрет закона о ценных бумагах

Комитет финансовых услуг Палаты представителей США, вызывает на слушания 24 сентября представителей американских регуляторов рынка акции и деривативов. Сенаторы собираются провести «мозговой штурм» с целью нахождения в стабклоине Libra признаков ценой бумаги.

7
Закон о распространении акций запрещает в США торговлю вне бирж, требуя получение предварительного разрешения Регуляторов, а также соблюдения всех норм первичного размещения IPO.

Комиссия по ценным бумагам SEC на протяжении двух лет активно запрещает любые токены и криптовалюты, обладающие признаками акций, выиграв множество судов по таким делам.

Заблокировать Libra, по признакам ценной бумаги невозможно, стаблкоин не предусматривает выплату дивидендов, не ассоциируется с продуктом или деятельностью компании. Единственной зацепкой и надеждой для сенаторов служит его экономическая модель.

Стабильность Libra обеспечена корзиной валют: американским и сингапурским долларом, евро и иеной, швейцарским франком. SEC считает, что подобный формат – это фонд ETF, запуск которого надо согласовывать с Регуляторами.

Если сенаторы утвердят подобное решение, оно будет означать, что юрисдикция США и других развитых стран, навсегда закрыты для Libra. Тогда 24 сентября станет «черным вторником» для рынка криптовалют.

184 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/20/2019 - 09:45

Добавить комментарий