Вы здесь

Сенатор США анонсировал внесение законодательной идеи о регулировании рынка ICO

Республиканец Уоррен Дэвидсон, представляющий в Конгрессе США штат Огайо, сообщил на конференции Blockchain Solutions о намерениях внести закон, регулирующий ICO. Сенатор давно известен криптосообществу, как последовательный критик позиции SEC по отношению к выпуску токенов и рынку криптовалют.

Идея изменения законов США для отделения токенов от остальных цифровых валют с приданием четких правовых регулировок процесса краудсейла ICO возникла у Конгресса в 2017 году.

Однако на слушаниях в профильном Комитете Сената руководители комиссий SEC и CFTC высказали единую точку зрения о достаточном наличии правовых норм в текущих законах для регулирования рынка криптовалют.

Сенатор Уоррен Дэвидсон указывает, что на протяжении 2018 года CFTC фактически никак себя не проявила, хотя ведомство получило дополнительное финансирование и создало спецотдел. SEC напротив, развило бурную деятельность, но как оказалось, специально избегало рассмотрения вопроса по Bitcoin ETF, привлекала к ответственности стартапы «задним числом».

Отсутствие выпущенных регламентов и вольная трактовка закона о выпуске ценных бумаг, по мнению сенатора привели к злоупотреблениям, что доказывает последний проигрыш SEC в федеральном суде, вставшим на сторону стартапа обвиняемого в выпуске токенов в виде акций.

Уоррен Дэвидсон склонил к своей точки зрения ряд коллег и теперь законодательная инициатива по регулированию рынка ICO скоро поступит в профильный Комитет. В целом, принятие закона будет иметь положительный эффект, но рынок криптовалют отреагирует на новость только в случае прохождения инициативы после первого обсуждения в Сенате.

Штат Огайо первый в мире легализовал Bitcoin на государственном уровне
Конгресс США не определился по криптовалютам на состоявшихся слушаниях
SEC победило CFTC в «битве за финансирование» надзора за криптовалютами
Назад в будущее – SEC пересмотрит отвергнутые заявки на создание криптофондов взаимных инвестиций ETF

791 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/05/2018 - 06:44

Комментарии:

Джером

Как это красиво, выбить дополнительный бюджет и изображать видимость активности, кормя надеждами на разрешение биткоин-ETF.

ср, 12/05/2018 - 10:57

Бюрократия везде одинакова - побольше штатов, и выше бюджета

чт, 12/06/2018 - 06:36

Добавить комментарий