Вы здесь

Сенаторы США хотят уменьшить влияние SEC на регулирование криптовалют и требуют ясности в налогообложении

Новый законопроект, предложенный сенатором США Полом Госаром, снизит роль Комиссии по ценным бумагам в регулировании цифровых активов. Они будут разделены законом на три вида: токены-акции, товарные коины и непосредственно криптовалюты.

1
Если Конгресс примет этот закон, больше полномочий в регулировании получат CFTC и FinCEN, первое ведомство займется не только деривативами, но и стаблкоинами, ассоциированными с товарами, второе – непосредственно криптовалютами.

Пока нет точных критериев определения «чистых» цифровых валют, но принятая законом классификация защитит от притязаний SEC «задним числом» все вошедшие в этот список альткоины.

Многие разработчики криптовалют, даже Ethereum, выпускали токены и использовали ICO для финансирования процесса создания собственного блокчейна. Комиссия по ценным бумагам признает через суд такое привлечение капитала – нарушение закона об акциях, не имеющим срока давности. Суд над компанией Block.one показал, что от претензий SEC не защищены даже такие крупные криптовалюты, как EOS, теперь они отойдут под FinCEN.
2
Еще одна инициатива Конгресса США может защитить налогоплательшиков от надуманных претензий IRS. Налоговое ведомство решило упростить сбор фискальных платежей с аирдропов и форков.

Развилка цепи на блокчейне криптовалюты, стабильно поддерживаемая группой майнеров, приводит к возникновению нового цифрового актива. Он по умолчанию доступен всем держателям монет основного блокчейна. Разработчики новой криптовалюты, иногда раздают ее бесплатно владельцам депозитов, выраженных в определенных альткоинах.

Подобные аирдропы и хардфорк-начисления дают право, но не обязанность получать новые виды активов. Владельцу криптовалют надо провести определенные действия, чтобы получить дополнительные монеты.

IRS решила не доказывать факт участия в аирдропе, решив безусловно начислить налоговые платежи на все хардфорки и аирдропы. Следуя подобной логике, владельцы Bitcoin, купившие и удерживающие актив с 2016-го года по настоящее время, должны заплатить налоги за владение 69-ю разновидностями BTС. Именно столько раз клонировали основную валюту.

Избежать подобного сюжета помогут требования сенаторов к IRS, разъяснить порядок отчетности, за участие в хардфорке и аирдропе. Конгрессмены требуют от налогового ведомства выпуска конкретных методических указаний со ссылками на законы.

343 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/21/2019 - 03:59

Добавить комментарий