Вы здесь

Сертификат безопасности EAL7 обеспечил стартапу NGRAVE пятикратный хардкап на краудсейле

Стартап NGRAVE выбрал краудфандинговый сервис IndieGogo для привлечения инвестиций в проект создания холодного кошелька. Разработчикам требовалась относительно небольшая сумма для запуска устройство в производство – 25 тысяч евро, устраивать затратное ICO не было смысла.

Краудфандинг рассчитан на месяц, но за первые три дня проект привлек инвестиции, пятикратно превышающие установленную планку хардкапа.

Эксперты объясняют финансовый успех, предварительными тратами компании на сертификацию безопасности. Устройство прошло всевозможные тесты кода, взлома, устойчивости к попыткам кражи данных в момент передачи. Кошелек ZERO получил международный сертификат EAL7, открывающий для его использования двери любых банков и финансовых организаций.

Участие в краудсейле позволяет инвесторам получить ZERO за 228 евро при цене подобных устройств выше $400. Это однозначно выгодная сделка, но более 100 тысяч евро из набранной суммы пришлось на меценатов. Примерно 400 человек перечислили безвозмездные инвестиции, отказавшись получать что-либо взамен.

Очевидно, они не рассчитывали на такой интерес пользователей IndieGogo, решив обеспечить условия выпуска сертифицированного холодного кошелька на рынок криптовалют. Существующие на сегодняшний день модели не проходили проверку безопасности, пользователям приходится доверять только слову разработчиков. Время от времени это приводит к проблемам, в виде уязвимостей, утечек персональных данных покупателей, взаимным обвинениям конкурентов.

Команда Trezor предложила альтернативную оценку безопасности в момент, когда конкурент Zero получил сертификат EAL7

441 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/30/2020 - 08:45

Добавить комментарий