Вы здесь

Сервис «горячих кошельков» оценили в $5,2 млрд, платформа для масштабирования Ethereum привлекла $75 млн

Инвесторы оценили старейший сервис «горячих кошельков» Blockchain.com в $5,2 млрд на очередном инвестраунде. Компания, управляющая 70-ю млн адресами Bitcoin принадлежащих клиентам из 200-т стран, привлекает финансирование в рамках программы агрессивного расширения бизнеса.

Одна из целей быстрого развития Blockchain.com – приобретение и поглощение готовых стартапов с успешными и перспективными технологиями.

Реализация этого плана потребовала в прошлом месяце $120 млн, сейчас инвесторы влили в компанию $300 млн. Выгода таких вложений очевидна, всего за месяц капитализация Blockchain.com стала на 78% выше, после переоценки. Все большее количество инвесторов признает стабильным бизнес с комиссионными доходами от обмена и хранения криптовалют.
10
Инвестиции в протоколы масштабирования сети Ethereum, тоже популярны среди венчурных инвесторов. На это указывает размер инвестрануда $75 млн, организованного фондом Paradigm для израильского стартапа.

StarkWare разрабатывает решение второго уровня для торговли NFT, использующее перспективную технологию Zk-Rollup. Ее суть состоит в том, что переводы токенов на сайдчейне «привязаны» к блокам Ethereum. Такая «связанная» валидация гораздо надежней любых других решений, требующих от сайдчейнов-конкурентов наличия собственных нод.

Неделимые токены NFT сейчас находятся в зоне ажиотажного спроса на «цифровое искусство». К нему можно отнести картины современных художников, «цифровой мерч» знаменитостей или спортивной атрибутики и т.д.

249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/25/2021 - 06:10

Добавить комментарий