Вы здесь

Сервисные центры и хакеры скрытно майнили Siacoin в сети интернет-кафе Китая

Полиция Китая заявила о поимке и разоблачении преступной группировки хакеров, распространяющих «самописный» скрытый майнер Siacoin в сети интернет-кафе. В этом им помогали работники сервисных центров, проводивших обслуживание компьютеров в этих заведениях.

Их владельцы вынуждены были обратиться в полицию после того, как стали расти счета за электричество, а нагрузка на процессоры не снижалась ниже 70% при минимальном количестве развернутых программ.

Учитывая очевидность проблемы и при этом бездействия сервисных центров, под подозрение правоохранителей попали сотрудники, непосредственно обслуживающие оборудование. После первых арестов и допросов была раскрыта преступная группировка из 16-ти человек.

Схема распространения вируса с помощью сотрудников сервисных центров была придумана изначально, на что указывает особенность написания программы. Сумма предварительного ущерба оценивается в $800 тыс, заражено сто единиц техники.

Правоохранительные органы указывают на возможные, широкие масштабы распространения аферы, проводятся проверки в других сервисных компаниях, изучаются похожие жалобы и заявления из других городов.

775 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/20/2018 - 12:31

Добавить комментарий