Вы здесь

Сеть Bitcoin Cash потеряла 50% хешрейта, полтора часа не добывала блоки, но стоимость монеты ставит рекорды

Вчерашнее двукратное сокращение вознаграждения за майнинг Bitcoin Cash, привело к полуторачасовой остановке сети. Добычи блоков была прекращена на всплеске хешрейта в момент халвинга, после которого количество майнерских мощностей стало неуклонно снижаться, достигнув уровня 2,5 EH/s.

1
Халвинг снизил безопасность сети на 50%, но такое глубокое падение хеша сможет компенсировать уменьшение награды за блок, после пересчета сложности майнинга, если не допустить падения курса Bitcoin Cash.

Вчерашняя утренняя попытка спекулянтов продать криптовалюту наткнулась на противодействие компании Bitmain. Основатель крупнейшего производителя оборудования для майнинга Джихан Ву, выступил на собственном канале в поддержку Bitcoin Cash, обеспечив резкий рост курса монеты на 10%.
2
Bitmain не в первый раз поддерживает BCH, два года тому назад компания выкупила с открытого рынка более 1 млн монет, чтобы остановить падение курса. Это была одна из причин, по которой основатель Джихан Ву лишился поста руководителя. По его возвращению, Bitmain вернулся к финансовой и технологической поддержке Bitcoin Cash.

Текущему росту способствуют грядущий халвинг Bitcoin, положительно влияющий на стоимость основной криптовалюты и возврат инвесторов на финансовые рынки. Острая фаза кризиса миновала, о чем свидетельствует восстановление рынка акций, товаров и энергоносителей.

279 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/09/2020 - 05:21

Добавить комментарий