Вы здесь

Сеть Bitcoin подошла к технологическому пределу, после недели рекордов. Как решить проблему?

Падение курса Bitcoin выкуплено с рекордными объемами торгов, превысившими за сутки $21 млрд. Постоянно растущее число покупателей вывело капитализацию на рекордные $300 млрд.

Обратная сторона рекордов – рост комиссии майнеров до $16, неподтвержденные 220 тыс. транзакций и постоянно уходящие в оффлайн биржи.

Сайт GDAX, «упал» после пятиминутного взлета курса BTC/USD до $ 20 000 и более часа не отвечал на запросы. «Отваливались» торговая платформа Bitfinex, ее пользователи также жалуются на проблемы с выводом средств.

Очевидно, что трудности будут нарастать по мере роста объемов торгов. Если технологические препятствия преодолимы за счет апгрейда или усиления инфраструктуры, камень преткновения – масштабирование сети не решить одним днем.

Ситуацию исправит торговля фьючерсами Bitcoin, если запустить «поставочный вариант. Ни один из товаров не торгуется в мире напрямую, трейдеры не бегают с канистрами нефти или мешками зерна. Биржа гарантирует держателю фьючерсов реальную поставку актива или товара, в день, оговоренный контрактом, названным экспирацией.

Плановые поставки разгрузили бы мемпул, равномерно распределив объемы сделок с реальным биткоин.

910 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/09/2017 - 06:03

Добавить комментарий