Вы здесь

Сеть криптовалюты Zcoin подвергнется хардфорку для противоборства с ASIC-майнерами

Сегодня в сети криптовалюты Zcoin (XZC) будет проведен запланированный хардфорк, для противодействия добычи на ASIC-майнерах, с целью улучшения децентрализации.

Криптовалюта Zcoin

В результате «жесткой вилки» будет активирован новый алгоритм майнинга, который получил название Merkle Tree Proof (MTP), его разработка велась на протяжении последних нескольких лет.

«MTP расшифровывается как Merkle Tree Proof. Основанный на научных работах, алгоритм предлагает называемые исследователями «эгалитарные вычисления». Идея эгалитарных вычислений состоит в том, чтобы уравнять возможности пользователей с большими вычислительными мощностями (например, крупные майнинговые фермы) и домашних майнеров. Иными словами, это Mining for The People (майнинг для людей)», — говорится на сайте криптовалюты Zcoin.

Отмечается, что Merkle Tree Proof предусматривает повышенное использование оперативной памяти, а это в свою очередь приводит к увеличивает затраты на добычу при использовании ASIC-майнеров и тем самым сводит на нет их преимущества.

В разделе FAQ говорится, что перед хардфорком Zcoin, пользователям и операторам нод необходимо обновиться до последней версии ПО Zcoin (0.13.7.4). Более ранние версии продолжат работать, однако новый релиз не только содержит важные фиксы различных багов, но и существенным образом повышает производительность и пропускную способность сети.

Кроме того, разработчики предупреждают, что в случае, если после хардфорка у пользователя будет по-прежнему стоять более ранняя версия ПО, это может привести к некорректному отображению балансов в кошельке криптовалюты Zcoin.

Операторы Znode, в свою очередь, будут исключены из очереди и не смогут получать награду до тех пор, пока не обновят ПО до последней версии.

Ориентированная на повышенную приватность пользователей криптовалюта Zcoin основана на протоколе Zerocoin, первоначальный релиз которого состоялся в декабре 2015 года. Отдельные элементы Zerocoin задействованы в криптовалюте Zcash.

405 / 0
Аватар пользователя asessor
Публикацию добавил: asessor
Дата публикации: пн, 12/10/2018 - 22:04

Комментарии:

Романыч

Раньше не слышал о криптовалюте zcoin, вот monero, dash, zcash знаю. Видимо эта анонимная криптовалюта не пользуется популярностью.

вт, 12/11/2018 - 11:06

Добавить комментарий