Вы здесь

Сеть Polygon Matic обходит Ethereum и Binance Smart Chain, BlockFi выпускает карту Bitcoin Rewards

Аналитики Forklog обратили внимание на рекордный рост транзакций в сети второго уровня Polygon, ранее известной под названием Matic Network. Согласно опубликованному отчету, количество переводов в конце июня превысило показатели блокчейнов: Ethereum — в 6,59 раз, Binance – в 2,38 раза.

23
Популярность Polygon (Matic) объясняется гибким технологическим подходом разработчиков в реализации надстройки над блокчейном Ethereum.

Стартап предлагает пользователям широкий выбор видов решений, как для размещения смарт-контрактов в сайдчейнах, так и создания боковых цепей с непосредственным соединением к нодам основной сети.

Polygon поддерживает на данный момент 6 видов консенсуса и собственную сеть первого уровня с PoS-алгоритмом.
24
Полная совместимость протоколов с блокчейном Ethereum позволяет сторонним разработчикам запускать сложные смарт-контракты, «выгружая» их вычислительную обработку в сеть второго уровня, экономя на газе. Код Dapps может быть полностью перенесен на Polygon также, как обмены и сделки, верифицируемые в привязках к блокам ETH. Это позволяет существенно экономить на газе и комиссиях.
25
Сервис централизованного кредитования (CeFi) BlockFi приступает к раздаче карт Bitcoin Rewards международной платежной системы VISA, которые получат первые 400 тысяч пользователей из США. Основной особенностью карты станет Bitcoin-кэшбэк, возвращающий 1,5% за каждую покупку на специальный счет BlockFi Interest Account, который в свою очередь, тоже начисляет проценты по вкладу.

Владельцы карты могут оформить на нее моментальный кредит под залог криптовалюты, размещенных на аккаунте BlockFi. Там же они могут обменять или купить криптовалюту, получая за эти операции +0,25%, но не более $500 в месяц. Фактически, BlockFi открыла трейдинг за который сама готова платить, а не взимать комиссии, как это делают все биржи.

461 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/07/2021 - 07:04

Добавить комментарий