Вы здесь

Северная Корея официально опровергла участие в кибератаках и краже криптовалют

Представитель Национального комитета КНДР по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма опроверг обвинения в кибератаках и краже криптовалют. По его словам, Северная Корея соблюдает международные нормы, но третьим странам выгодно распространять подобные обвинения.

Обвинение против КНДР выдвинуты спецкомитетом ООН, нашедшим доказательства организации ряда хакерских атак северокорейскими спецслужбами.

Взломы бирж криптовалют оставили уникальный цифровой след, совпадающий с уликами, полученными в ходе расследований взломов Центробанка Бангладеш и студии Sony, спродюсировавшей производство фильма про лидера КНДР Ким Чен Ына.

Активная дипломатическая защита связана с тем, что делу о взломах могут дать ход, который приведет к новому витку санкций против северокорейского режима. Страна пытается балансировать на грани – добиться отмены экономических ограничений, оставив нетронутым созданный ядерный потенциал.

Криптовалюта – идеальная возможность добыть средства для финансирования и развития вооруженных сил в условиях санкций, поэтому эксперты ожидают продолжение атак, которые невозможно остановить политическим и экономическими ограничениями.

Биржи криптовалют – спонсоры ядерной программы Южной Кореи

190 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/02/2019 - 09:45

Добавить комментарий