Вы здесь

«Сезон альткоинов» на Уолл-Стрит: 1000%-ый рост акций Hertz за 2 недели, несмотря на объявления о банкротстве

Институциональные инвесторы всегда с настороженностью относились к криптовалютам, и одной из главных причин для такого отношения выступает их высокая волатильность. Никто не удивится, если из ниоткуда вдруг появится какой-нибудь альткоин и буквально за день вырастит в цене на 100% без очевидных на то причин или в силу какого-нибудь новостного повода.

Однако, похоже, что сегодня традиционные рынки уже не так сильно отличаются от криптовалют. Цена акций Hertz Global, американской компании по прокату автомобилей, поднялась почти на 900% за две недели. Поговорим о сезоне акций!

Акции растут как грибы после дождя

Последние несколько месяцев во всех смыслах дались крайне тяжело. В марте традиционные рынки рухнули: S&P 500 и другие основные индексы зафиксировали многолетние минимумы. Тем не менее, Федеральная резервная система США приняла меры и влила триллионы долларов в экономику в поддержку массового роста.

Однако некоторые компании продемонстрировали рост, более присущий «волатильному» рынку криптовалют. Недавний пример – Hertz Global Holdings, корпорация в США, которая занимается прокатом автомобилей и зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером HTZ.

На момент написания этой статьи акции HTZ торговались на уровне около $ 5,53, зафиксировав ошеломляющий рост почти на 1000% с 22 мая. Более того, акции ждет еще больший рост, поскольку предрыночная цена уже находится на уровне $6,36.

hertz_stock_price-1024x555.png

HTZ/USD. Источник: TradingView

Пример с Hertz особенно интересен тем, что где-то в конце мая компания подала заявление о банкротстве.

Но на этом примеры не кончаются. Так, акции компании Transocean Limited, которая является ведущим международным поставщиком услуг по бурению на шельфе нефтяных и газовых скважин и имеющая обозначение RIG на Нью-Йоркской фондовой бирже, выросли более чем на 110% с начала июня и готовы к еще большему росту по мере открытия рынка.

Индекс S&P 500 почти достиг своего февральского максимума, так как в настоящее время он составляет около 3232,39 пунктов, что всего на 140 пунктов меньше, чем его значение до краха. Индекс Nasdaq 100 уже торгуется на новых рекордных максимумах. Другими словами, потери от мартовской катастрофы почти полностью восстановлены.

А что же криптовалюты?

Несмотря на то, что время от времени появляются малоизвестные криптовалюты, которые демонстрируют огромный прирост в течение дня или двух, это все же становится намного менее распространенным явлением на рынке криптовалют.

Кроме того, следует учитывать тот факт, что криптовалюты – это еще очень неотрегулированный рынок, в отличие от Уолл-Стрит, где все происходит под тщательным наблюдением многочисленных органов власти и правительственных учреждений.

Тем не менее, большинство криптовалют тоже неплохо справляются с последствиями обвала рынка. Биткоин восстановился после своего мартовского падения, альткоины с большой капитализацией также находятся на пути к восстановлению.

Стоит отметить, однако, что рынок криптовалют сумел восстановиться без необходимости получения триллионных вливаний и значительной государственной поддержки.

621 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 06/09/2020 - 16:42

Добавить комментарий