Вы здесь

Сезонность и итоги заседания ЕЦБ –причины дальнейшего снижения рынка криптовалют

Курс Bitcoin снижается в июне, согласно 10-ти летней статистики наблюдений за рынком криптовалют, этот год тоже не станет «исключением из правил» судя по сложившейся тенденции снижения объемов торгов. Она приводит к снижению ликвидности, что заставляет маркетмейкеров опускать цену ниже, чтобы вернуть на рынок покупателей.

1
Отток спекулянтов и инвесторов вызван политикой Центробанков, вчера ЕЦБ подтвердил намерение сохранить нулевую процентную ставку по кредитам до 2020-го года, решение приведет к среднесрочному росту фондовых рынков.

Взлет ценных бумаг в значительной степени может поддержать грядущее заседание FOMC- Комитета ФРС США по отрытым рынкам, который может 19 июня снизить процентную ставку. Также рост акций поддерживает летняя выплата дивидендов, чтобы их получить институциональным инвесторам достаточно купить и продержать бумаги до закрытия реестра акционеров в конце июня, начале июля.

Дивидендный ажиотаж и политика низких ставок обеспечат почти гарантированную прибыль на фондовом рынке в июне, в отличие от непредсказуемого рынка криптовалют. Оставшись без внимания инвесторов, Bitcoin может уйти на $7000 – следующий уровень Фибоначчи с точки зрения технического анализа. Сигналом к снижению станет закрытие двух сессий подряд ниже линии Боллинджера, пока криптовалюте удалось сформировать краткосрочную поддержку и остановить падение.
2
Американская криптотрейдинговая компания SFOX также «не видит» пока возможности для покупок, рекомендуя фиксировать прибыли или хеджировать позиции в своем новом отчете, составленном по майской волатильности рынка.

Технический анализ от крипторесурса CoinDesk прогнозирует возможность падения курса BTC/USD в район $7000-6800, при условии «потери» уровня $7400. Другой сценарий аналитиков – краткосрочный рост до отметки $8200-8300.

Напоминаем, что на этих выходных в Японии пройдет встреча министров финансов G-20, одной из тем обсуждения станет тема международного регулирования цифровых активов. Финансисты должны выработать предложения для их согласования главами государств на встрече Большой Двадцатки в конце июня.

Против рынка: впервые за три месяца криптовалюты падают на фоне роста защитных финансовых активов

Встреча министров финансов G-20 на следующей неделе может «уронить» рынок криптовалют

210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/07/2019 - 05:15

Добавить комментарий