Вы здесь

Сезонный дефицит электроэнергии в мировом центре майнинга может привести к снижению хешрейта Bitcoin

Хешрейт Bitcoin может упасть в течение первых месяцев Нового Года, власти провинции Сычуань готовятся ограничить потребление электроэнергии шахтами майнеров, расположенных в регионе. На этот регион КНР приходится более 50% мировых производственных мощностей, добывающих BTC.

Провинция Сычуань – лидер китайской гидроэнергетики, что позволяет держать низкий уровень цен за 1 кВт. Горная местность региона, трудности с развитием и строительством инфраструктуры, не позволяла развивать промышленное производство.

Сложные условия не мешали созданию шахт, добывающих криптовалюту, что обусловило Сычуань мировое лидерство в добыче Bitcoin, которая особенно возрастает в период дождей. Осадки многократно увеличивают выработку электроэнергии и снижают ее стоимость.

Зимой происходит обратный эффект – засуха держит низкий уровень воды в водохранилищах, заставляя электростанции снижать выработку электроэнергии. В провинции наблюдается постоянный рост ее потребления со стороны частного сектора, который, по прогнозам приведет к дефициту уже в этом году.

Власти не могут допустить отключений потребительского сектора, особенно в условиях Нового Года. Они собирают специальную конференцию, пригласив владельцев крупнейших шахт с целью выработки графика нормативного потребления электроэнергии для майнеров. Режим может продлиться до весны 2020-го года и включать в себя возможность экстренного отключения шахт в моменты пиковых нагрузок.

358 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/27/2019 - 08:45

Добавить комментарий