Вы здесь

Шахты Hive построили прибыльный бизнес на добыче ETH, Китай ограничивает майнерам доступ к гидроэнергетике

Старейшая канадская компания по добыче криптовалют Hive, работающая в этой отрасли три года, доказала правильность выбора стратегии майнинга Ethereum. В опубликованном отчете за II квартал, ее шахты добыли 32 800 ETH, 88 300 ETC и всего 89 BTC.

Майнинг Ethereum в промышленных масштабах принес Hive за отчетный период, валовую прибыль $9,2 по сравнению с убытком 560 тыс за II квартал год тому назад.

Общая выручка выросла до $13 млн, благодаря постоянному росту объема добычи ETH и курса альткоина. Компания продолжает наращивать производственные мощности, несмотря на грядущий переход Ethereum к PoS-майнингу.
5
Именно этот фактор, по мнению руководства Hive, позволяет шахтам работать в слабо конкурентной среде, обеспечивая максимизацию доходов компании и акционеров. Акции майнера торгуются на канадской бирже, инвесторы уже оценили стратегию добычи Ethereum, подняв стоимость бумаг на 92% за текущий год.
6
Шахты Hive расположены в Канаде, Швеции и Исландии, ориентированы на возобновляемые источники электроэнергии гидроэлектростанций. Это позволяет майнеру получать кВт по 1,6 цента ­– по самой низкой ставке в этой отрасли.

Дешевая электроэнергия – одна из основных составляющих рентабельности майнинга, но отрасль в постоянно увеличивает количество потребляемой энергии. По данным научно-исследовательской группы Кембриджского университета, мировое потребление кВт майнерами Bitcoin в декабре вышло на новый максимум.
7
Большинство шахт майнеров по-прежнему расположено в Китае, чья экономика не пострадала от экономического кризиса, а деловая активность предприятий достигла десятилетнего пика. В таких условиях обострилась конкуренция за энергоресурсы, в которой майнеры проигрывают традиционному бизнесу.

Шахты не создают такого количество рабочих мест, как заводы и фабрики, что приводит к решениям местной администрации расторгать контракты на поставку «дешевых кВт» или вовсе отключать фермы. В частности, власти 4-го по величине города провинции Юньань запретили гидроэлектростанциям работать по договорам с майнерами.

Несмотря на наличие в регионе крупнейшей в мире ГЭС «Силоду», дефицит электроэнергии связан с расцветом добывающей и металлургической промышленности региона. Аналитики ожидают распространение подобной практики на граничащие с Юньань провинции Сычуань и Тибет.

400 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/02/2020 - 06:51

Добавить комментарий