Вы здесь

Шансы рынка криптовалют на рост определят инфляция США и разработчики Ethereum

Инвесторы в августе вернулись к осторожным покупкам криптовалют, выкупив снижение рынка в начале месяца и вернув капитализацию близко к максимумам июля. Спрос на цифровые валюты по-прежнему во многом зависит от общего состояния мировой экономики и фундаментальных новостей, но большую роль прямо сейчас играет реализация планов по переходу сети Ethereum на алгоритм PoS.

7
Аналитики считают, что тренды на следующей неделе определятся данными по инфляции США, падение темпов роста потребительских цен может заставить ФРС «притормозить» процесс роста ставки.

Ужесточение монетарной политики, стало причиной начала падения рынка криптовалют в ноябре прошлого года. Высокая инфляция в США, стала общемировой проблемой, лишившей потока ликвидности и инвестиций цифровые активы и акции.

Рост ставок ФРС привел к технической рецессии – двойному падению американского ВВП в I-м и II-м квартале года. Финансовый регулятор теперь вынужден ослабить темпы ужесточения монетарной политики, чтобы стимулировать рост валового продукта, если позволит инфляция.

Инвесторы устроят памп на рынке криптовалют при годовом росте потребительских цен ниже 9%. Однако новые рекорды этого показателя приведут к обратному эффекту, обрушив курсы Bitcoin и альткоинов.

6

Позитивный тренд может быть продолжен в четверг, после выхода новостей об успешном переводе на PoS-алгоритм последнего тестнета Ethereum. Появление валидаторов доказательства в Goerli запустит обратный отсчет слияния PoW и PoS блокчейнов в основной сети. Оно запланировано на конец сентября и подтверждение дат приведет к новым локальным максимумам Ethereum.

368 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/07/2022 - 04:10

Добавить комментарий