Вы здесь

SharkPool уничтожит «атакой 51%» форки Bitcoin: Gold, Diamond, Private

SharkPool предупредил пользователей, что на следующей неделе подвергнет с целью тотального уничтожения «атаке 51%» форки Bitcoin: Gold, Diamond и Private.

Форки биткоина

Захватив с помощью превалирующего хешрейта блокчейн этих монет, пул «эгоистичным майнингом» будет отвергать чужие блоки, вставляя в цепь только свои, полностью лишенные транзакций.

Таким образом, владельцы этих монет не смогут отправить или получить коины, что теоретически приведет к полной остановке торговли, обрушению курса и обесцениванию активов.

Об этом позаботиться SharkPool, активно продавая выпученное за майнинг вознаграждение, а полученные средства направляя на поддержку форка BCH в варианте Bitcoin SV. Такая стратегия объясняется аффилированностью пула с CoinGeek, одним из союзников Крейга Райта, продвигавшего альтернативную версию хардфорка Bitcoin Cash.

SharkPool задался целью совершить «крестовый поход» в защиту «истинного видения Сатоши Накамото», очевидно имея в виду, что вариант Bitcoin SV и есть «настоящее» его творение. Поэтому понятно, откуда возникла идея «эгоистичного майнинга» и добавления пустых блоков, ранее подобную атаку CoinGeek обещал устроить цепи Bitcoin ABC.

Этот пул, до момента хардфорка Bitcoin Cash, удерживал около 70% хешрейта и имел все шансы победить, не подозревая, что потеряет Bitcoin.com Роджера Вера и столкнется со скрытым противодействием Bitmain, секретно переключившей на помощь Bitcoin ABC свои мощности для майнинга.

Согласно разъяснению от SharkPool, атака на форки Bitcoin состоится в течение этой недели, добыча пустых блоков будет длиться 24 часа, далее майнеры оценят ущерб и могут повторить наступление.

917 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/19/2018 - 10:01

Комментарии:

Лично для меня если этот сценарий сбудется и форки биткоина голд, даймонд и приват будут уничтожены будет очень хорошо, и послужит уроком другим деятелям, которых не корми дай только шиткоин создать.

пн, 11/19/2018 - 16:35

Ну потом эти ребята перейдут в атаку на bitcoin Cash

вт, 11/20/2018 - 06:54

Как там интересно повели себя курсы этих трёх форков биткоина.

вт, 11/20/2018 - 11:31

Не все ли равно как, это обычные шиткоины и рано или поздно они умрут.

вс, 11/25/2018 - 11:23

Ну вот было мега-снижение и все равно многие шиткоины живут и здравствуют

пн, 11/26/2018 - 02:29

Добавить комментарий