Вы здесь

Шесть шагов шведского Центробанка к цифровой кроне

Центральный банк Швеции (Sveriges Riksbank) принял окончательное решение замены наличной и безналичной кроны ее цифровым криптоаналогом. Глава ведомства представил вчера общественности план из шести последовательных шагов, которые приведут государство к запуску суверенной криптовалюты.

16
Самый важный и сложный этап – проектирование блокчейна, Центробанк запланировал создание собственной системы и проводит настоящий момент отбор партнеров-стартапов.

Параллельно власти Швеции и государственные финансисты ведут переговоры с крупнейшими банками и Центробанками об условиях принятия и беспрепятственного обмена цифровой кроны на фиат при трансграничных платежах.

Успешное прохождение двух первых шагов, запустит третий – изменение законодательной базы, чтобы легализовать суверенную криптовалюту, уравняв ее в правах с фиатом. На четвертом шаге запланировано лицензирование коммерческих банков. Они получат право доступа и самостоятельного выпуска суверенного токена на блокчейне.

Центробанк в этом случае выступит, как хранилище фиата, создание которого предусмотрено 5-м шагом, он станет обеспечительным фондом, выпущенных банками цифровых крон.

На шестом шаге запланировано создание цифровых удостоверений трансграничных платежей, чтобы соблюсти требования FATF. Они будут храниться у Центробанка, пока международные организации не определятся окончательно с системой обмена сопроводительной информации к цифровым платежам.

Старейший Центральный банк мира запускает трехлетний переход на суверенную криптовалюту

350 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/23/2019 - 10:45

Добавить комментарий