Вы здесь

Шесть стаблкоинов за один день – корпорация IBM стала автором «криптоаналогизации фиата»

Попытка IBM создать международную платежную систему, конкурирующую со SWIFT, привела к побочному эффекту – запуску процесса разрастания множества криптоаналогов фиатных национальных валют.

2
В начале прошлого года, корпорация, совместно с разработчиками Stellar, разработала и тестировала платформу-аналог xRapid от Ripple, на похожем протоколе.

Он позволяет подтверждать фиатный перевод при одновременном сведении балансов всех счетов системы, сравнивая копий отчетов, распределенных по децентрализованным узлам, что находятся на серверах заинтересованных банков.
Решение по трансграничным переводам от IBM получило название Blockchain World Wire (BWW). Блокчейн протрестирован в 47-ми национальных валютах на территории 76-ти стран. Чтобы отличаться от конкурентов, корпорация вступила в партнерство со стартапом Stronghold, который запустил в качестве «носителя» переводов, стаблкоин USD.

Планировалось, что Stronghold USD не выйдет за рамки BWW, но мировые банки увидели в этом решении возможность «обзавестись» собственными криптоаналогами национальных валют, первыми запустив в своем государстве, параллельные методы расчетов. Это позволит финансовым организациям «уйти» от банковских карт при оплате интернет-покупок, внедрить готовую систему международную систему денежных переводов « «в один клик» с низкими комиссиями и множество других финтехопций.

На данный момент обзавестись собственным стаблокином решили: Banco Bradesco, который хочет выпустить криптореал, Bank Busan – выпустит криптоаналог корейской воны, Rizal Rizal Commercial Banking Corporation на Филиппинах. Банки Евросоюза и Великобритании запретили IBM пока разглашать свои имена.

IBM готовит сеть международных переводов – конкурента SWIFT

268 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/19/2019 - 08:45

Добавить комментарий