Вы здесь

Shiba Inu вошла в рейтинг топ-20 крупнейших криптовалют

Утренний двузначный процентный рост котировок Shiba Inu вывел мемную криптовалюту на 20-е место рейтинга CoinMarketCap. Появление токена в листинге биржи BitPanda стало основным поводом сегодняшнего утреннего взлета SHIB на 14%.

1
Мемные монеты – исключительный феномен, присущий только цифровым активам, связанным с изображением собаки из породы Shiba Inu.

Криптовалюты с популярным изображением собаки на логотипе, способны расти без каких-либо фундаментальных факторов, только благодаря активному распространению тематических мемов в соцсетях.

Первый подобный памп возник в 2018-м году, когда Dogecoin взлетела на фоне падения рынка криптовалют лишь потому, что наступил Год Собаки по восточному календарю.

Сейчас основным драйвером роста мемных валют выступает Илон Маск. Именно высказанное им в прошлом году желание купить щенка породы Shiba Inu и привело к началу восхождения токена SHIB в топ-30 крупнейших цифровых активов.

Недавний всплеск активности был вызван двумя факторами – покупкой неизвестным «китом» 6,19 трлн Shiba Inu в конце сентября и публикацией Маском фотографии щенка в начале этой недели.
2
Эти шаги привлекли внимание огромной массы спекулянтов. По данным статистики, объем торговли фьючерсами SHIB за первые девять сессий октября увеличился в 78 раз по сравнению с сентябрем. Ежедневный оборот торгов деривативами Shiba Inu превысил отметку $5 млрд.

Подобные цифры в свою очередь подогревают интерес бирж к цифровому активу. BitPanda далеко не последняя площадка, которая добавит токен SHIB в свой список торговых инструментов уже в ближайшее время.

358 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/09/2021 - 04:32

Добавить комментарий