Вы здесь

Штат Луизиана готовится к лицензированию и правопреемственности криптобизнеса

Сенат штата Луизиана рассмотрит законопроект палаты представителей, лицензирующий деятельность компаний, чья деятельность связана с цифровыми валютами. Лицензия, гарантирует потребителям услуг защиту, страхование от потерь, проверку личностей учредителей стартапов.

Правовая неопределенность в сфере регулирования криптовалют привела к появлению на территории США множества криптопирамид и мошеннических схем, связанных с инвестированием в несуществующие проекты.

Регулирующие эту сферу органы SEC и CFTC, действуют на основании ранее принятых законов, пресекая преступления после их совершения. Введение лицензирование на уровне штатов изначально не позволит открыть подобный бизнес.

Еще один плюс нового законопроекта, получившего номер в базе штата HB701, состоит в правопреемственности. Сенату предложено автоматически признать лицензии криптокомпаний, выданные другими штатами, принявших подобные законы.

Это откроет Луизиану для криптостартапов Силиконовой долины Калифорнии, цифровых банков Гавайев, майнеров Оклахомы, лицензированных по местным законам.

324 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/23/2020 - 08:45

Добавить комментарий