Вы здесь

Штат Нью-Йорк станет «криптоприветливей» в ближайшее время

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк поставил на пересмотр правила выдачи знаменитой BitLicence. Жесткие требования при лицензировании криптоуслуг местного Регулятора привели к малому количеству его обладателей, за первые три года было выдано всего 6 лицензий.

Начиная с 2018 года штат Нью-Йорк резко увеличил количество обладателей BitLicence, расширив список на 16 компаний, но остальных соискателей отсеяли жесткие требования департамента.
4
Криптозима 2018 года и остановка роста курса криптовалют в 2019-м году не мешает блокчейн-стартапам получать звание «единорогов», достигая отметки капитализации $1млрд и выше. Инвестиционным потенциал штата Нью-Йорк по-прежнему привлекателен для многих крупных компаний, но лишен возможности снимать сливки с самого динамично развивающегося направления – финтеха.

Это стало выглядеть как проблемой, в которой конкретно виновен финансовый департамент. Джае 16 новых компаний за полтора года – слишком малое число. Теперь чиновникам предстоит сесть за стол переговоров с представителями криптоиндустрии, чтобы выработать консенсус, позволяющий сохранить строгость надзора, но снять остальные препятствия, мешающие получить BitLicence.

Рынок криптовалют от такого решения может выиграть в среднесрочной перспективе. Выдача BitLicence – позитивный фактор для токенов и альткоинов, связанных с получившим лицензию проектом. Расширение блокчейн-стартапов на Нью-Йорк – это шанс дополнительной накачки ликвидности в эту отрасль, которая косвенно может привести к созданию разработок, обеспечивающих массовое принятие цифровых валют.

380 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/23/2019 - 09:45

Добавить комментарий