Вы здесь

Штат Нью-Йорк законодательно претендует на «ничейные» Bitcoin

Власти штата Нью-Йорк заставили юристов отыскать и подготовить правовые прецеденты, позволяющие государству или местной администрации, получать права на оставленное или брошенное имущество. Они планируют распространить эту практику на ничейный Bitcoin, скопившийся на адресах, доступ к которым утерян владельцами.

2
После юридической подготовки выборки этих законов, штат официально рассмотрит поправки, попросту добавив туда словосочетание – «виртуальная валюта».

Принятие билля установит порядок определения брошенной криптовалюты, после которого Департамент финансовых услуг должен принять меры к поиску и оповещению владельца. Далее устанавливается «время покоя», период для обращения законных владельцев или наследников, когда они могут вернуть принадлежащие им цифровые активы.

На этот период Штат обязан сохранять и управлять брошенной криптовалютой, полученные проценты или иной доход за это время, также будет принадлежать найденным владельцам. По истечению срока давности, который еще предстоит законодательно установить, криптовалюта переходит в собственность властей Нью-Йорка.

Вызывает неподдельный интерес, каким образом можно получить доступ к Bitcoin и альткоинам, ключ от которых безнадежно утерян. В законодательном плане не будет проблем, но технически пока это неосуществимо.

657 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/21/2019 - 08:45

Добавить комментарий