Вы здесь

Штат Огайо первый в мире легализовал Bitcoin на государственном уровне

В американском штате Огайо, государственные органы первыми в мире будут принимать криптовалюту, как фискальные платежи и госпошлины. Начиная с этой недели, налогоплательщики могут регистрироваться на специальном сайте и оплачивать в Bitcoin представленный список сборов.

Оплата производится по текущему курсу через процессинговый центр BitPay, который конвертирует BTC в доллары США и направляет их на счета Казначейства.

Несмотря на региональный уровень принятия криптовалюты – решение штата США является важным прецедентом, до этого государство только соглашалось на законность розничных платежей.

В самой Америке идея принятия цифровых валют в казну возникала на уровне муниципалитетов, но проекты законов не проходили через губернаторов и местных законодателей Штата.
Эксперты осторожны в оценках дальнейшей перспективы казначейских криптоплатежей, которые «замкнуты» на инициативу одного человека – государственного Казначея Джоша Мандела. Штат Делавер был первым в США, внедрившим блокчейн в госуслуги два года тому назад, но после выборов и сманы чиновников, «тема» сошла на нет.

1036 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/26/2018 - 09:45

Добавить комментарий