Вы здесь

Штрафы по сумме скама и «подпольный Tezos»

Суд в Южной Кореи наложил штраф на создателей криптопирамиды, равный сумме привлеченных средств инвесторов в 2015 году. Американское агентство FINRA аналогичным образом наказал основателя Tezos, обязав уплатить казне $20 тыс, за подпольную разработку этого проекта во время работы в Morgan Stanley.

Работники банка не могут вести коммерческую деятельность без разрешения регулятора, поэтому в качестве дополнительного наказания, Артура Брейтман на два года отстранен от рыночных спекуляций и инвестиций.

Основатель Tezos не только совмещал работу, но и делал ничем не подтвержденные инвестиционные заключения о росте капитализации Tezos используя служебное положение аналитика Morgan Stanley.

Мягкость наказания к двум основателям южнокорейской криптопирамиды объясняется заочным приговором – лица осуществившие мошенническую схему ICO укравшие собранные в 2015 году $24 млн инвестиций находятся в бегах и разыскиваются Интерполом. Приговор позволит арестовать и продать найденные активы и имущество, чтоб начать выплаты пострадавши вкладчикам.

Криптопирамида организована в юрисдикции Филиппин, куда, по-видимому, будут экстрадировать ее владельцев, в случае поимки. Тогда, по законам страны им грозит тюремный срок – 21 год.

995 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/21/2018 - 10:58

Добавить комментарий