Вы здесь

Швейцария может сделать обязательной идентификацию на блокчейне и признать цифровые авторские права, Европейский Союз – заключение межгосударственных торговых соглашений

Децентрализованные технологии могут быть признаны на государственном уровне в Швейцарии и стать обязательными для государств Евросоюза в сфере межгосударственных торговых взаимоотношений.

Федеральный Совет Швейцарии решил законодательно «прописать» методику децентрализованной авторизации и идентификации на блокчейне, а также признать доказательство авторских прав на специальных платформах с децентрализованным алгоритмом.

В дальнейшем такая процедура может превратиться в обязательную, если будет доказано превалирование ее практики применения над традиционными способами защиты прав и персональных данных.

Если эти изменения могут обрадовать криптоэнтузиастов, то другие решения депутатов по обязательной идентификации пользователей на биржах криптовалют и розничных платежах напомнят, что государство не приемлет анонимность при финансовых операциях.

Надежность блокчейна и возможность децентрализованного контроля с помощью смарт-контрактов заставили задуматься членов Европейского парламента о внедрении этих технологий в сферу межгосударственных торговых договоров.

Перевод и автоматическое отслеживание положений о свободной торговле между странами ЕС помогли бы оперативно решать споры, пресекать скрытый протекционизм и демпинг отдельных государств, доля которого достигает 67%.

Авторы проекта подтверждают готовность создать платформу, отслеживающую и анализирующую документы экспортеров Евросоюза, сравнивающую цены и выявляющих недобросовестных нарушителей соглашения о свободной торговле. Это помогло бы сэкономить средства Еврокомиссии, затрачиваемые на судебные тяжбы и создание экспертных комиссий.

847 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/15/2018 - 10:45

Добавить комментарий