Вы здесь

Швейцария проведет первое регулируемое IPO на блокчейне Ethereum

Компания Overture разместит первичное предложение акций класса А, на блокчейне Ethereum, в рамках разрешенное регулятором Швейцарии IPO. Акции будут выпущены в виде токенов на площадке EURO DAXX – официально зарегистрированной в Цуге, как первая децентрализованная биржа ценных бумаг.

9
Выбирая токены, инвесторы получат возможность уникальных одноранговых покупок и продаж акций, через приложение площадки, обеспечивающее конфиденциальность сделки, надежность расчетов и отсутствие посредников.

Несмотря на децентрализацию, EURO DAXX соблюдает правила KYC и AML, при открытии аккаунта инвестором, обеспеченность токенов реальными биржевыми активами находится под контролем швейцарского регулятора. Компания предоставляет возможность клиентам, выходить на любые фондовые биржи, переводить токены на реальные активы или обналичивать сделки.

Компания Overture решила провести полностью цифровое IPO, это означает размещение и ведение реестра акций на блокчейне Ethereum. Плюсы подобной организации – любой желающий, без обращения к регистратору, может проверить собственника ценных бумаг. Владельцы акций будут освобождены от депозитарного сбора.

Единственная проблема, организация активных торгов на международных площадках, компания и EURO DAXX не объяснили, как они выведут акции на вторичный рынок. Учитывая размещение всей эмиссии на блокчейне, возможен вариант только выпуска деривативов.

249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/30/2020 - 09:45

Добавить комментарий