Вы здесь

Швейцария разрешила инвестирование и хранение криптовалют

Швейцарский регулятор FINMA выдал лицензию на право привлечения инвестиций профессиональных инвесторов, исключительно в цифровые валюты. Ранее инвестфонды не могли работать напрямую с криптовалютами, инвестиции направлялись в акции, связанные с цифровыми валютами.

Теперь компания может покупать реальную криптовалюту на средства вкладчиков и самостоятельно составлять мультивалютные портфели из любого набора альткоинов, если они отвечают принципам FINMA.

Инвестиции должны быть направлены в альткоины и токены с высоким оборотом торгов, несколько лет торгуемых на крупных биржах, не запрещенных в развитых странах. Инвестфонд может самостоятельно выбирать площадки для совершения сделок, при условии их нахождения в странах, соблюдающих принципы FATF.

Хранение криптовалют может быть только в лицензированных швейцарских банках. Сейчас такой лицензией кастодиана от FINMA владеет только один банк SEBA. Это объясняется тем, что кастодиальное хранение криптовалют в Швейцарии было разрешено несколько дней тому назад.

SEBA стал первым цифровым банком, выполнившим все критерии FINMA. Первым «чистой» крипто-инвестиционной компанией в Швейцарии стала Crypto Market Index Fund. Он предлагает инвесторам готовый портфель из 10-ти цифровых валют. Они повторяют состав индекса Crypto Market Index 10, составленного из криптовалют, торгуемых на швейцарской фондовой бирже SIX в виде акций.

304 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/30/2021 - 07:17

Добавить комментарий