Вы здесь

Швейцарская Криптодолина рискует стать Долиной Смерти после отказа в кредите на 103 миллиона долларов

Согласно сообщению местных СМИ, правительство Швейцарии отклонило запрос Криптодолины на получение финансовой помощи в размере 100 миллионов швейцарских франков ($102,7 млн).

Расположенная в самом сердце Цуга, Криптодолина – это дружественная к технологиям и инновациям площадка с благоприятными условиями для криптовалютных и блокчейн-стартапов, что делает ее крайне привлекательным блокчейн-хабом.

Несмотря на открытую поддержку технологии блокчейна, пандемия COVID-19 все же вынудила многих частных инвесторов выйти из игры, что крайне затруднило финансовое положение финтех- и блокчейн-компаний.

Запрос Криптодолины на кредит отклонен

В апреле Швейцария заявила, что выделит несколько кредитных пакетов на общую сумму 154 млн франков для финтех-стартапов, чтобы помочь им остаться на плаву во время кризиса COVID19. После этого объявления глава финансового департамента швейцарского кантона Хайнц Теннлер обратился с просьбой о предоставлении дополнительного кредита в размере 100 миллионов швейцарских франков ($102,7 млн), который можно было бы конвертировать в доли для спасения умирающей крипто-индустрии.

На прошлой неделе члены кантонального правительства рассмотрели около двух десятков заявок на выделение специальной помощи от последствий COVID-19 со стороны различных секторов экономики.

К сожалению, заявка на кредит для блокчейн-стартапов была отклонена. Большинство членов правительственного совета Цуга не поддержали предложение Теннлера, сославшись на проблемы, стоящие перед отраслью.

Криптодолина станет Долиной Смерти?

Отказ в кредите со стороны правительства Цуга означает, что теперь этот вопрос не подлежит обсуждению. Некогда процветающий блокчейн-хаб страны теперь, скорее всего, будет вынужден выживать на фоне пандемии, поскольку частные инвесторы отказались ему помогать.

Уже пошли разговоры, как отказ в кредите может стать причиной гибели Криптодолины, причем есть даже мнение, что она может вскоре превратиться в «Долину Смерти», если не будет финансовых вливаний в отрасль от венчурных капиталов.

В отличие от правительства Швейцарии, которое не посчитало нужным поддержать блокчейн-индустрию страны, такие государства, как Китай, инвестируют огромные средства в блокчейн-проекты.

В прошлом году председатель КНР Си Цзиньпин признал, что блокчейн – это важный инструмент в технологических инновациях и промышленных революциях, призывая страну больше инвестировать в промышленность. После этих слов Китай объявил, что страна вложит более $ 2 млрд в развитие блокчейна в 2023 году.

352 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 05/25/2020 - 17:23

Добавить комментарий