Вы здесь

Швейцарская «надежная криптобиржа нового поколения» Trade.io «подарила» хакерам $7,5 млн

Децентрализованная криптобиржа Trade.io, принадлежащая одноименному швейцарскому стартапу лишилась 50 млн собственных токенов TIO. Злоумышленникам удалось обналичить часть похищенной криптовалюты через площадки Kucoin и Bancor, которые заморозили на данный момент торговлю этими активами по просьбе владельца.

На данный момент точно известно, что хакеры похитили токены с горячего кошелька, воспользовавшись уязвимость контракта ERC-20 и точно успели обменять 1,3 млн TIO ($197 тыс).
Проект Bancor навсегда удалил эту монету и не будет продолжать сотрудничество, хотя именно протокол этой компании был интегрирован для повышения безопасности торгов еще на стадии развития проекта в конце 2017 года.

Биржи HitBTC и Gate.io на момент написания новостей продолжали торговлю TIO, теряющим 50% стоимости. Пострадавшая компания также не остановила торги, рассылая сообществу предостережения о торговле токенами на других биржах.

Как сообщают в компании – «пул ликвидности» не пострадал, средства инвесторов находились на холодном хранении. Стартап Trade.io позиционировал себя, как гибридная децентрализованная биржа, выплачивающая вознаграждения в токенах TIO пользователям, обеспечивающим ликвидность торгов.

Компания предложила гибридную площадку с открытым кодом, выложенном на GitHub, торгующую криптовалютой фиатом (по типу Форекс) и товарными активами. Идея принесла проекту более $31 млн сборов на ICO от 15 тысяч инвесторов, торговая платформа была запущена в конце июля этого года. Площадка использовала процедуры верификации, прошла множество стресс-тестов по безопасности.

938 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/22/2018 - 07:48

Добавить комментарий