Вы здесь

Швейцарский Amun запускает инверсный биткоин-ETP

Эмитент цифровых активов Amun запускает новый финансовый продукт, на этот раз для трейдеров, которые играют на падении цены биткоина.

Согласно сообщению в четверг, швейцарский эмитент Amun запустил биткоин-ETP под названием «21 Shares Short Bitcoin ETP» (SBTC), котируемый на Швейцарской фондовой бирже (SIX): инверсный биржевой продукт отслеживает отрицательное движение цены биткоина.

Если цена биткоина поднимется, трейдеры проиграют. Если упадет, выиграют.

«Если вы когда-либо пробовали торговать опционами или фьючерсами, вы знаете, что это довольно сложный процесс», - сказал генеральный директор Amun Хани Рашван в телефонном интервью. «Это не самая простая вещь, поэтому проще сказать так: «Я считаю, что цена биткоина пойдет вниз, поэтому я собираюсь купить эти акции».

В отличие от коротких торговых позиций в биткоине, когда инвестор ожидает падения цены и делает ставки против роста стоимости актива, покупая и продавая позицию на заемные средства, биткоин-ETP Amun, позволяющий шортить валюту, не требует заемного капитала.

Фонд фиксирует отрицательное движение цены биткоина в одном пакете акций, похожем на синтетическую биржевую ноту (ETN), состоящую из коротких позиций. Кроме того, все позиции обнуляются в конце торгового дня и результаты не переносятся на следующий день.

Рашван отметил рост криптовалютных деривативов особенно на минимально или полностью нерегулируемых биржах, которые занимают до 99 процентов объема рынка биткоин-деривативов по сравнению с такими традиционными поставщиками, как CME Group или ICE Bakkt.

Так, платформа крипто-деривативов FTX заключила сделки в общей сложности по 2405 опционным контрактам, торги по которым начались в первый день открытия, 13 января, против 54 опционных контрактов на CME в тот же день, сообщает финансовое издание Micky. Опционы на CME строятся по схеме 5 биткоинов за контракт, в то время как FTX позволяет пользователям разрабатывать свои собственные схемы.

Отвечая на потребительский спрос, Рашван сказал, что Amun позиционирует себя как платформа, обеспечивающая новые формы криптоэкспозиции всего в несколько кликов.

«Мы надеемся максимально упростить и отрегулировать пользовательский опыт [...], и это первый шаг к этому видению... Вам не нужно выяснять, как открывать и закрывать контракт. Вам не нужно иметь дело с тем, что можно охарактеризовать как вечный обмен. Ничего подобного. Вы просто покупаете акции», - добавил Рашван.

Amun, имея в управлении около $ 50 млн в активах, предлагает 10 ETP-продуктов на базе криптовалют на Swiss SIX и Boerse Stuttgart. Недавно фирма получила одобрение от Шведского управления финансового надзора (SFSA) на расширение своего предложения на другие европейские розничные рынки.

236 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 01/23/2020 - 19:52

Добавить комментарий