Вы здесь

«Швейцарский Сбербанк» открыл клиентам равный доступ к цифровым и фиатным валютам

Лидер банковского сектора Швейцарии Julius Baer, имеющий филиалы в 20-ти странах мира и $80 млрд активов, реализовал для клиентов прямой доступ к криптовалютам. Услуги по открытию счетов, хранению цифровых активов, инвестированию, доверительному управлению доступны во всех филиалах банка на основании лицензии швейцарского Регулятора FINMA.

Эксперты высоко оценили вклад Julius Baer, который не выносит оборот и управление криптовалютами на отдельную платформу, хотя на первом этапе эти услуги будут отданы в аутсорсинг партнеру SEBA Crypto AG.

Этот стартап является «чистым криптобанком», собравшим в сентябре 2018-го года $103 млн, часть из которых финансировал пул из старейших банков Евросоюза, а команда проекта состоит из политических деятелей и бывших государственных финансистов.

Сотрудничество с крупнейшим банком, имеющим статус «швейцарского Сбербанка» поможет стартапу привлечь других институциональных клиентов и повысит статус его платформы для проведения ICO. Возможность покупки и холда криптовалюты в Julius Baer переведет в банк часть внебиржевого рынка, что повысит ликвидность рынка в целом.

280 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/27/2019 - 11:45

Добавить комментарий