Вы здесь

Сигнал долгосрочного роста: инвестиции Grayscale впервые обогнали капитализацию Tether USD

Размер инвестиций в трасты Grayscale вырос за вчерашний день до $25,2 млрд, инвесторы пополнили фонд за один день на $2 млрд. Перед новым годом компании удавалось привлечь такие сборы за неделю, в 2018-м году инвесторы доверили компании лишь $ 360 млн.

20
Инвестиции в Grayscale обеспечены реальной криптовалютой, приобретенной фондом на открытом рынке.

Помимо прямого влияния размера вложений в крипто-трасты на курс цифровых валют, их объем указывает на динамику роста долгосрочного спроса на криптоактивы, среди институциональных инвесторов. По правилам фонда, все инвестиции замораживаются на года, кроме Bitcoin и Ethereum, заблокированных на полгода.

Эмиссия стаблкоина USDT – это еще один инструмент измерения активности крупных инвесторов на рынке криптовалют. С 2018-го года компания Tether выпускает криптодоллары крупными лотами в сотни миллионов долларов, в интересах внебиржевых рынков, преимущественно из Китая.

Напечатанные партии USDT идут на покупку Bitcoin и иногда Ethereum с интервалом в несколько дней. Возросший спрос на криптовалюту изменил эти правила. В конце 2020-го и январе 2021-го выпущенная эмиссия Tether USD сразу направляется на рынок.

Вчерашний день не стал исключением, биржи «приняли» $400 млн USDT, выпущенные на блокчейне Tron. В результате общее количество Tether USD выросло до $23,7 млрд.
19
Впервые в истории рынка криптовалют, «американские» инвестиции Grayscale, превзошли представленную Tether «криптоАзию». Такая географическая диверсификация цифровых активов гарантирует долгосрочный тренд роста, который продолжится до очередного экономического кризиса. По рыночной теории, подобные катаклизмы возникают раз в 5-10 лет.

505 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/07/2021 - 06:50

Добавить комментарий