Вы здесь

Simplex открывает SEPA для бирж-партнеров, Circle выпустит акции на NASDAQ

Основной партнер и поставщик фиатных платежных решений для бирж криптовалют и операторов кошельков Simplex, получил доступ к SEPA. Эта центральная система международных переводов в зоне евро, откроет трейдерам возможность мгновенного вывода и пополнения депозита на торговых площадках с гораздо меньшими процентами за транзакции, чем по расчетам банковскими картами.

Simplex получил право на полный лимит SEPA, что даст возможность вывода 100 тысяч евро за сутки, клиенты бирж также смогут открыть через сервис банковский счет.

Финтех стартап Circle принял решение про выход на фондовую биржу по системе SPAC. Она подразумевает приобретение акций компании «пустышки», которая создается и регистрируется именно для таких случаев. Акционеры вкладываются в акции, рассчитывая, что кому-нибудь понадобится выход на фондовую биржу, минуя все требования и проверки SEC США.

Технически, Circle приобретают пакет акций и становятся владельцами Concord Acquisition Corp, акционеры которой получают прибыль и полностью выходят из доли. Circle и Concord становятся собственностью новой корпорации, оформленной в офшоре Ирландии.

Часть акций (17%) будет продана новым акционерам что позволит Circle получить $415 млн. Сделка завершится в IV квартале этого года, новые бумаги получат тикер CRCL на NASDAQ.

Решение о выходе на фондовую биржу принимается в момент возникших проблем у конкурента Circle, компании Tether. Она уже в течение месяца не выпускает новую эмиссию стаблкоинов USDT, в отличие от USDC, прибавившей 15% капитализации до $25,9 млрд.

225 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/09/2021 - 08:13

Добавить комментарий