Вы здесь

Сингапур ужесточил действующие правила проведения ICO, Япония только планирует регулировать эту отрасль

Финансовый Регулятор Сингапура (MAS) распространил правила AML/CFT, предназначенные для борьбы с отмыванием преступных средств и недопущением финансирования терроризма, на всех участников ICO. Япония только планирует начать регулировать эту отрасль, но агентство FSA решило переработать первый вариант разрабатываемых норм в сторону ужесточения законов.

MAS не признает токены ICO ценными бумагами, однако согласно выпущенному в ноябре Закону о платежных услугах, любая криптовалюта подлежит регулированию, наравне с оборотом фиата.

Эмитенты токенов давно выполняют требования KYC (знай своего клиента) и антиотмывочные мероприятия AML/CFT. В случае обнаружения попытки финансирования терроризма или обналичивания преступных средств, организатор ICO обязан донести на такого клиента.

В новой редакции правил регулирования ICO эти меры распространяются на всех участников процесса, т.е., компания, дающая заключения о финансах эмитента должна иметь лицензию и следить за AML/CFT. Это касается любого банка, трейдера, брокера, биржи, кто соприкоснется с выпущенным токеном. Вся цепочка выгодоприобретателей и поставщиков услуг находится под ответственностью, должна следить и докладывать MAS про выявленные сомнительные операции.

По аналогичному пути решила пойти Япония, если в первоначальной версии FSA фигурировали разумные принципы разрешения и развития рынка ICO на территории страны, то теперь ведомство сильно ограничит суммы эмиссии токенов и размер финансирования со стороны одного инвестора.
Остальные положения пока остаются без изменений – новый закон разделит криптовалюты на три вида: без эмитента, токены компании и альткоины, с обязательством выплаты дивидендов (инвестиционных начислений). Последние будут регулироваться действующим законом о финансовых инструментах, что фактически седлает их ценными бумагами.

Япония усовершенствует регулирование оборота криптовалют и легализует ICO

831 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/03/2018 - 09:45

Добавить комментарий