Вы здесь

Сингапур выбран «столицей ликвидности» внебиржевой торговли криптодеривативами

Журналисты Bloomberg узнали о встрече 20-ти крупнейших бирж криптовалют и криптоинвестиционных фондов в Сингапуре. Компании собираются объединить усилия для создания так называемой «сети ликвидности», единого клирингового центра, обеспечивающего гарантию взаиморасчетов по фьючерсам и другим производным инструментам, связанным с цифровыми активами.

Место встречи выбрано не случайно, финансовый регулятор Сингапура (MAS) готов официально оформить коммерческое объединение, созданное на основе фондов 20-ти площадок, среди которых «отметились» Binance, Coinbase, первый цифровой банк Galaxy Digital.

Сеть ликвидности – решение для институциональных клиентов, желающих по каким-либо причинам проводить внебиржевые крупные сделки с деривативами, вместо покупки и продажи спот-криптовалюты. Как показывают исследования, на эти продукты высокий спрос в Азии, но специфика контрактов требует твердых гарантий и госнадзора.

Вне зависимости от вида проводимых торгов и использования деривативов, создание «сети ликвидности» под государственным контролем приведет к увеличению и упорядоченности страховых фондов фьючерсов и свопов. Компании будут вынуждены скупить часть реальной криптовалюты с рынка и поддерживать неснижаемые остатки. Учитывая размер внебиржевого рынка, речь идет о крупных инвестиционных вложениях бирж в цифровые валюты.

742 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/26/2019 - 10:45

Комментарии:

koliailika

ну посмотрим !

сб, 04/27/2019 - 23:12

Это логичное решение - Регуляторы все равно бы заставили делать клиринг

вс, 04/28/2019 - 02:19

Добавить комментарий