Вы здесь

Сингапурский криптостартап AirCarbon получил международный экологический статус

Международная торговая палата (ICC) – старейшая некоммерческая саморегулируемая организация, насчитывающая 45 млн компаний, поддержит криптовалютную биржу AirCarbon. Проект создан командой из Сингапура для токенизации экологических кредитов, направленных на модернизацию авиационной отрасли.

Биржа помогает авиакомпаниям получить компенсации по программе CORSIA, запущенной Международной организацией гражданской авиации в ответ на повышение экологических норм по минимизации вредных выбросов при эксплуатации самолетов.

Они вступают в силу поэтапно, начиная с 20201 года, что приведет к необходимости замены парка авиационной техники, смены топлива, маршрутов и т.д.
Участие на бирже AirCarbon дает компаниям право на бесплатный аудит и оформление документов на кредит, а также возможность рассчитаться в токенах, т.е., зафиксировать стоимость услуг и избежать выплат процентов займа. При успехах модернизации и сокращении выбросов, отмеченных на блокчейне, смарт-контракт может автоматически уменьшить сумму долга, оставив часть токенов на счетах компании.

Ранее, регистрация на бирже AirCarbon была доступна только для бизнеса из развитых стран, но теперь ICC, работающая в 200 юрисдикциях расширить этот список под собственные гарантии. В Международная торговая палата уже прорабатывают вопрос расширение программы с авиационной промышленности на другие отрасли.

284 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/11/2019 - 10:45

Добавить комментарий