Вы здесь

Скам EOS Ecosystem стоил инвесторам $52 млн, Ripple хочет монетизировать репутационные потери компенсацией от YouTube

Китайский новостной портал ChainNews сообщил об афере, унесшей $52 млн. Журналисты в течение года следили за криптопирамидой EOS Ecosystem, которая «лопнула» в прошедшие выходные дни.

Организаторы решили не дожидаться окончания решения по судебному иску и перестали выходить на связь.

Одновременно «с уходом в тень» со счетов кошельков на блокчейне EOS были выведены текущие средства инвесторов, около $52 млн, общая сумма потерь могла превысит $80 млн. ChainNews неоднократно предупреждала пользователей о рисках скама, EOS Ecosystem обманывала вкладчиков про наличие ноды, обещала доход от стейкинга, превышающий возможности сети.
17
Юридическая служба Ripple, обратилась в суд с иском к компании YouTube. Создатели криптовалюты XRP планируют получить большую компенсацию за репутационные потери. По версии истца, соцсеть крайне медленно реагирует на претензии по видеороликам с откровенным мошенничеством.

Злоумышленники используют бренд компании, имена основателей, выманивания тысячи долларов у инвесторов. Потеряв средства, они обращаются с претензиями к Ripple, обвиняя компанию в неспособности оградить их от афер, которые продолжаются после выявления мошенничества.

241 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/22/2020 - 10:45

Добавить комментарий