Вы здесь

Сказ о том, как брокер Coinbase Bitcoin Cash в листинг добавлял

Появление Bitcoin Cash в котировальном списке Coinbase и параллельный листинг на бирже GDAX, привели к возникновению двойной разницы курса BCH с остальным цифровым миром. Торги были приостановлены, заявки трейдеров и позиции аннулированы, компанию обвиняют в манипуляции.

Биржа GDAX и брокер Coinbase принадлежат одному юридическому лицу, связаны курсом и возможностью мгновенного перетока ликвидности.

Запуск Bitcoin Cash прошел против обычных правил, когда листингу криптовалют предшествовал анонс, с последующим запуском торгов на бирже GDAX. Через несколько месяцев торговли брокер Coinbase запускал криптовалюту в своем терминале.

Волатильность торгов подняла курс до $8000, потом обрушила до $3000, на момент приостановки цена отображалась достигла $9500. После стоп-торгов, удаления заявок и позиций, торовля BCH «пошла» без отклонений от средневзвешенного, рыночного курса.

Coinbase отвергает обвинения в инсайдерской торговле, указывая на внутренние правила, запретивших сотрудникам сделки с монетами BCH за несколько суток. Но разве действуют правила в цифровом мире, где несложно внедрить практику использования подставных аккаунтов и нет государственного надзора и правовой ответственности за инсайд?

1630 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/21/2017 - 07:05

Добавить комментарий