Вы здесь

«Скоро выйдут новые правила, касающиеся криптовалют». - Министр финансов США

Вопрос регулирования криптовалют занимает первое место в правительственных дискуссиях высокого уровня. Министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что департамент по борьбе с финансовыми преступлениями (ФинСЕН) работает над введением ряда новых требований для противодействия возможной незаконной финансовой деятельности.

ФинСЕН применит новые правила

Вчера Сенат США провел слушания по вопросу федерального бюджета на 2021 год. В ходе обсуждения различных финансовых вопросов были затронуты также криптовалюты и их роль на рынке США.

Сенатор от штата Нью-Гэмпшир Мэгги Хассан поинтересовалась, как предложенная Минфином мера поможет справиться с подозрительными криптовалютными транзакциями. Она также спросила, будут ли предложены законные основания для судебного преследования преступных организаций, использующих криптовалюты для финансирования своей незаконной деятельности.

Мнучин ответил, что они разделяют озабоченность Хасан и в ближайшее время будет принята новая резолюция:

"Вопросу регулирования криптовалют мы уделяем максимум времени как на уровне ведомств, так и с участием регуляторов. Мы в ФинСЕН намерены выпустить ряд значимых нововведений. С одной стороны, мы за то, чтобы технология развивалась и дальше, а с другой - мы не хотим, чтобы криптовалюты стали аналогом секретных счетов в старых швейцарских банках".

Департамент по борьбе с финансовыми преступлениями работает непосредственно под управлением Министерства финансов. Он борется с внутренней и международной незаконной финансовой деятельностью путем сбора и анализа данных, касающихся различных видов финансовых операций.

Позиция ФинСЕН по стабильным монетам и суверенным цифровым валютам

Помимо правил, касающихся биткоина и других «чистых криптовалют», Мнучин также говорил о цифровых платежных системах, стабильных монетах и суверенных криптовалютах (CBDC).

Он считает, что правоохранительные органы должны видеть, куда делается перевод, чтобы понимать, что он не используется для отмывания денег.

Кроме того, Мнучин считает, что транзакции в стабильных монетах могут принести пользу обществу за счет более низких затрат:

"Мы действительно считаем, что технология может быть использована для довольно значительного сокращения обработки платежей. Особенно для небольших трансграничных долларовых платежей".

Что касается темы суверенных цифровых валют (CBDC), то, по мнению Мнучина, США не нужна такая валюта. Кроме того, он отметил, что Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы, разделяет его мнение по этому вопросу.

286 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 02/13/2020 - 13:41

Добавить комментарий