Вы здесь

Скорость хеширования и выручка майнеров Bitcoin выросли до новых рекордов

Портал Blockchain.com зафиксировал новый рекорд скорости хеширования Bitcoin, достигшей уровня 83,5EH/s, увеличившись с начала года почти в 2,4 раза. Параметр гарантирует надежность и отказоустойчивость сети, а также повышает стоимость атаки 51%.

7
Резкий рост скорости обработки блоков транзакций с начала года, произошел благодаря технологическому прорыву – производители оборудования для майнинга массово освоили выпуск 7 нм ASIC-чипов.

Применение узкоспециализированных процессоров для добычи криптовалют, позволяет сконцентрировать всю вычислительную мощность на обработке только одного вида алгоритма PoW. Разработчикам криптовалюты достаточно провести один хардфорк, незначительно изменив код, чтобы превратить ASIC-майнеры в никому не нужное железо.

Благодаря децентрализации, изменение кода невозможно без голосования и согласия 95% владельцев нод, которые никогда не согласятся на подобное решение из-за постоянного расширения объема информации на блокчейне и сложности его обработки.

Еще одним преимуществом новых ASIC-чипов является рост дохода от майнинга, одним из показателей которого служит величина выручки шахтеров Bitcoin. Сайт статистики Coin Metrics фиксирующий сбыт добытых и полученных в виде комиссий BTC, составил график, где видно, что в мае майнеры получили $14 млрд.
8
До момента массового распространения высокопроизводительного ASIC-оборудования, выручка шахт на протяжении 8-ми лет не превышала $5 млрд. Почти тройной ее рост обнадеживает экспертов, что отрасль сможет быстро адаптироваться к халвингу. В 2020-м году вознаграждение за блок уменьшится наполовину.

323 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/31/2019 - 09:45

Добавить комментарий