Вы здесь

Скрытное партнерство Маска с разработчиками Dogecoin и ADA для Tesla

Dogecoin вернул половину ценовых потерь за одну пятницу, благодаря Илону Маску и разработчикам криптовалюты. Известный предприниматель раскрыл в Твиттере планы сотрудничества и прямой помощи в развитии блокчейна DOGE, но в реальности лишь констатировал факт этой работы.

По словам разработчиков Dogecoin, они сотрудничают с Илоном Маском на протяжении двух лет.
3
Основатель Tesla и SpaceX неоднократно предлагал им финансирование, чтобы вернуть кодеров к активной работе над блокчейном, но они соглашались только на формат обмена идей и предложений. В текущей ситуации, когда DOGE прочно занял четвертое место на рынке криптовалют, они готовы к новому и более плотному этапу сотрудничества с Маском.

Похоже тема цифровых активов серьезно его увлекла. В частности Маск озаботился «углеродным следом» Bitcoin и других PoW-криптовалют. Намерения защитить экологию привели к тому, что компания Tesla теперь не будет наращивать активы в BTC, но не отказывается от вложений в цифровую валюту.

По высказанному в Твиттере мнению предпринимателя, криптовоалюты созданы для того, чтобы делать мир лучше. За этот тезис «зацепились» основатели Cardano, предложившие Tesla обменять инвестиции BTC на ADA. Они убедительно расписали преимущества свой экосистемы.

Главным доводом стала система консенсуса PoS, не требующая большого потребления электроэнергии. Второй довод «ЗА» поддержку Cardano – реально работающие проекты под эгидой ООН, изменяющие мир к лучшему. Третий аргумент – распространение блокчейна и ADA в странах Африки, развивающие образования и охватывающие население инновационной банковской инфраструктурой.
4
Инвесторы тоже оценили выдвинутые Cardano аргументы, подняв альткоин до новых максимумов. Монета ADA заканчивает неделю ростом +25%. На может вытеснить DOGE с четвертого места и BNB с третьего, если Tesla реально примет предложение Cardano.

1389 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/15/2021 - 05:01

Добавить комментарий