Вы здесь

Скрытый майнинг нанес ущерб сети Ravencoin на $4,5 млн

Хакеры в течение 44 дней добывали 5 000 «избыточных» монет RVN на каждом, новом блоке сети Ravecoin. Скрытый майнинг случайно заметил стартап CryptoScope, разрабатывающий универсальный обозреватель блоков для различных криптовалют.

4
Ко времени обнаружения уязвимости, хакеры сумели нанести предположительный ущерб от сверхдобычи RVN примерно в $4,5 млн, окончательная сумма еще устанавливается разработчиками сети.

Ravecoin предупреждает, что обнаруженная уязвимость открыла возможность только для скрытого майнинга дополнительных монет и не затронула депозиты пользователей. Эмиссию нельзя сжечь, она широко разошлась по кошелькам, обменам и биржам. уничтожение RVN затронет добросовестных приобретателей криптовалюты.

Команда выпустила экстренный хардфорк для устранения уязвимости, но должна дождаться момента обновления нод всеми майнерами сети. Пока же хакеры продолжают «собирать урожай» на сверхдобыче RVN. Пользователям тоже придется обновить кошельки до последней, актуальной версии на сайте проекта, чтобы участвовать в хардфорке.

За ущерб от действий хакеров ответят майнеры Ravecoin, разработчики планируют приблизить будущий халвинг, чтобы уменьшение вознаграждения за блок, компенсировало потерю от скрытого майнинга.
3

Несмотря на миллионные потери, атака хакеров не отразилась на курсе RVN, монета теряет стоимость вместе с общим снижение рынка криптовалют. С утра потери альткоина составили – 0,96%, откат от годовых максимумов – 22%.

629 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/04/2020 - 07:45

Добавить комментарий