Вы здесь

Следующая неделя готовит «плохой фундамент» для Bitcoin

Экономический кризис, вызванный распространением коронавируса по всему миру, привел к росту корреляции курса криптовалют с другими финансовыми активами. За три месяца уровень взаимосвязи фондовых индексов и цифровых активов поднялся до 90%.

Установленная корреляция объясняет текущий флэт Bitcoin, возникшее в мае боковое движение стало следствием «обгона» индекса S&P 500 по динамике восстановления стоимости.
4
Обе кривые совпали на фоне вчерашнего подъема рынка акций и это может стать первой плохой новостью для криптоинвесторов. Они вкладываются в цифровые валюты, чтобы диверсифицировать портфель, делая ставку а более прибыльную динамику при возврате спроса на рисковые активы.

Инвесторы не рассматривают Bitcoin в роли защитного актива после событий криптозимы и пандемии Covid-19. Теперь демонстрация фондовыми индексами одинаковой доходности с BTC лишает цифровую валюту привлекательности инвестиционного хайпа.

Совпадение доходностей приведет к оттоку средств ряда инвесторов в акции компаний, «отставших» от положительной динамики рынка ценных бумаг. Это популярная стратегия на пиках, которые сейчас достигнуты индексом S&P 500. Они же станут второй плохой новостью для криптоинвесторов.

Максимумы фондовых рынков совпали с тремя глобальными фундаментальными событиями: встречей ОПЕК, заседанием ФРС, переговорами по Брексит. Они способны составить триаду негатива, которая обрушит фондовые индексы на следующей недели. Вслед за ними отрицательную динамику покажет Bitcoin.

Нефтяные переговоры, которые могут пройти на выходных, должны дать рынку новое сокращение добычи странами картеля, чтобы нефть продолжила расти. Мировая экономика пока еще не восстановила докризисный спрос на «черное золото». По инсайдерской информации, не все нефтедобывающие страны готовы и дальше поддерживать самоограничения в ущерб собственному бюджету.
2
Ситуация с ФРС более прозрачна, ведомству нечего предложить в поддержку рынкам на данном этапе. Процентная ставка уже около нуля, программа QE расширена до безлимита. Ведомство опубликует свое решение по монетарной политике в среду 10-го июня.
1
Переговоры по Брексит зашли в тупик, тогда как июнь – последний месяц установления основных параметров «развода» зимой 2021-го года. Переговорщики ЕС теперь перейдут к обсуждению продления переходного периода до 2022-го года. Если Великобритания откажется, границы с Евросоюзом появятся в 2021-м году без всяких торговых и политических договоров, что будет означать «жесткий Брексит».

482 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/06/2020 - 05:12

Добавить комментарий